Бьется...

            Сергей Решетнёв
            http://www.stihi.ru/2009/12/28/2202
            Вика Дашкова               
            http://www.stihi.ru/2009/12/29/1166

            Рукам всех хирургов посвящается...

Тонкая нить... Осциллограф не врет...
Времени пульс с тактом мерного тика...
Я – завершил... Ординатор дошьет...
Но – я стою. Жду. Чего? Стона?.. Крика?..

Исполосован... Не мною... Судьбой...
Я – лишь орудие... Острая бритва...
Пусть я всего лишь «хирург молодой» -
Я – проводник твой... Как фраза избита...

Ладно... Иду... У меня здесь еще
Есть операция... Но – не на теле...
Там, за дверями, мне нужно ее
Сердце заставить в хорошее верить...

Я – лишь орудие...


********************************
           Готовым в любви на все жертвы

Простыни белые... Белые лица...
Тело дефибриллятором бьет...
Ты не подумал за жизнь помолиться...
Я – Белый Ангел... Не твой. А – её...

Там, за дверями, она – как сомнамбула
С дрожью под сердцем молитвы нам шепчет...
Я – ее слышу... Я – ее ангел...
Я – буду рядом с тобой в этот вечер...

По ее просьбе...

29 декабря 2009 г.

дефибриллятор - прибор для "запуска" сердца


Рецензии
Тема тяжелая, тема извечная, все здесь сокрыто завесой тайны. Есть ли жизнь там, за...? Все это не дает поэтам покоя и вдохновляет на новые произведения.
В частности, если в стихах, то написание данной рецензии сподвигло меня на следующие строки:

http://stihi.ru/2012/09/19/5760

С уважением, Ольга

Ольга Рубанова   19.09.2012 16:17     Заявить о нарушении
Ольга. Спасибо за мнение. Я там алаверды отправил из своих собственных ощущений.

Андрей Кузнецов 3   01.08.2019 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.