Предновогодние размышления

Уходит год, забрав с собою
потерь сложившийся пасьянс.
Но карте, меченой судьбою,
пока, как видно, не до нас.

Для нас (припомни!) были, были
смычки надежд и тот момент,
когда, полетом, без усилий
звучал в ночи парад планет.

Когда распахивались души
как надоевшее пальто,
чтоб потрясенно слушать, слушать,
запоминая:  это – то…

Вот это – то, чего мы ждали,
о чем просили год назад,
когда из Вифлеемской дали
звезда слепила нам глаза.

Но на прощанье хрустнет гравий
и смысл нам не объяснен.
И список тех, кого поздравим,
бедней на несколько имен.

И список наших просьб не долог:
чтоб не болезни, не война…
А время пишет мартиролог,
перебирая имена.


Рецензии
"И список тех, кого поздравим,
бедней на несколько имен"
Пусть список подольше не меняется.
Дорогая Дача!
С наступающим Новым годом!
Радости и здоровья Вам, благополучия и понимания!

С любовью, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   30.12.2011 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.