По сей день стоит земля русская

А не взять-то Русь было силою,
а не взять-то Русь было хитростью -
пока меч держал Илья Муромец,
богатырь святой из-под Мурома,
из-под Мурома из-под древнего
всем известного града русского,
своей стойкостью в летах славного.

У Ильи, видать, есть наследники -
по сей день стоит земля русская:
и не взять её нынче силою,
и не взять её даже хитростью.

1983


Рецензии