Сосульки

Доверчивый снег под капризным декабрьским солнцем
Растаял, подумав - Весна! И все будет прекрасно!
Но солнце ушло и наверно уже не вернется...
И слезы закапали с крыш - Неужели напрасно?

В немое предательство солнца поверить не смея
Под ветром холодным оставшись совсем без защиты
Стекали слезинки обид на ходу леденея
Гирляндой застывшего ужаса - просто забыты.

И так и остались, зависнув прекрасно и гордо,
Холодной как вечность красою пронзать равнодушно.
Однажды чтоб ринуться вниз и на много осколков
Разбиться со звоном и выпустить пленную душу


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.