Диктатор и зеркала

Великий диктатор бьет жутких зеркал пустоту
Грядущее время застыло в колодцах сознанья
Хранитель мгновений устал и уснул на посту
Ток жизни прервал, обрекая умы на незнанье

Колонны дворца залепляет забвения пыль
И воздух сухой отнимает последние силы
С полотен-зеркал отчужденно таращится быль
И алчуще ждет, чтоб слезами ее оросили

Диктатор в своем лабиринте считает шаги
Считает и сбиться не может, всё помнит, всё явно
Надменно глядит на замшелые плиты могил
Могилы забыли о мертвых, о нем - и подавно

Один в окруженьи бесчисленных призраков, он
Застрял в настоящем, фиксирован вечностью в миге
Изъят из течения вечно бурлящих времен
Он лишь отражен, лишь присутствует в зеркала блике


Рецензии
Глубоко-современно!
С новыми надеждами!

Олег Николаевич Шишкин   04.01.2010 11:49     Заявить о нарушении