Коротко о подарках

К сожаленью

На день рождения подружке –
Звезде соседнего двора –
Свою любимую игрушку
Несет сияющий Абрам.

Бубнит заученные строки:
"Асфальт… прохожие… вода…",
Но ждет его удар жестокий –
Подарки дарят навсегда!



В день рождения подарок…

Конверты, поцелуи девочек,
Последняя модель от Nokia…
Стою, забытая, в сторонке.

- Любимый! Я не буду мелочной.
Дарю тебе вот эту копию.
Твою. Орущую. В пеленке.



Утро  в подарок

Проснулся. Белый свет не мил –
Расплылся лужей мутной.
Вчерашний праздник подарил
Сегодняшнее утро.

Стихи написаны для блица на тему ПОДАРКИ  http://www.stihi.ru/2009/12/28/5555


Рецензии