Если солнце улыбчиво льнёт

Если солнце улыбчиво льнёт
К разрумяненной коже,
Если бриз простодушно поёт
На родном берегу, -
Я усну в эти дни,
Не на вечность, похоже,
В полноцветии лет,
Но не звать не смогу:
Спяща мя сохрани,
Немерцающий свет.

Если полночь сгущается вновь, -
Застарелые мёды
Точно сахар, - иссякла любовь,
Обленилась во сне,
Но под сердцем прохладным саднит,
Полумёртвым...
Не своё прошепчу безответно,
Закосневший во зле:
Спяща мя сохрани
Немерцающим светом.

А когда ляжет сумерками
Безвременье, беззвучье,
Сгинут чувства, они
Тут не сыщут угла,
Но лишь запах болот и гранит
У подножия кручи, -
Прошепчу ни живым и ни мертвым
Из последнего зла:
Спящих нас охрани
Немерцающим светом.

               
Февраль 2000


Рецензии