Исцеление...

Такое грешное желанье
Воткнул туда, где сердце - в грудь,
Когда-то бывший ..."добрый" ангел:
"Солги и равным ...БОГУ будь!

Солги! На том  разбогатея!
И, ощутив богатства вкус,
Ты осознаешь: как у Змея
Смертельным станет твой "укус"!"

Залезло внутрь - стальной занозой
Желанье грешное - солгать,
И зажигать - по-Божьи - звёзды,
И всё - по-Божьи - в жизни знать!

И вот уже вовсю пылает
Испепеляющий огонь:
Солгать, богатым стать!  Играя
Чужими жизнями, как...ОН.

"Вот будет жизнь!" Но тут, сквозь тучи,
Как саван льнущие к Земле,
Сквозь тучи грешных мыслей - лучик
Пронзил пространство!  На стекле

Возник  ЕГО столь яркий облик,
Что, на мгновенье, я - ослеп,
И нож, что был в руке - неробко
Надрезал... руку, а не хлеб.

...А ОН меня рукою обнял,
(Ведь я, как все, ЕГО дитя!)
И вслух сказал(нет-нет, не злобно
А так, тепло, полушутя:

" Ах неразумное созданье,
Я - не сержусь, но ты - вглядись
В себя, в своё самосознанье,
Ведь ты же любишь - ЭТУ ЖИЗНЬ?

Зачем тебе чужое что-то?
Оно - добра не принесёт,
Лишь заберёт тебя в болото
Грехопаденья и ...сожжёт!"

...Сказал... Исчез...А мысль взметнулась
И перерезала ножом,
Тем, с каплей крови, мысль - "обжулить"
И стать всесильным, словно ОН...

ОН - это ОН! Лишь Он дарует
И жизнь, и радость, и огонь!..
...Занозы нет! Её, врачуя,
Вмиг извлекла ЕГО ЛАДОНЬ...


Рецензии
Как прихоть промелькнула жизнь –
Души наивная беспечность,
На циферблате мудрых звёзд,
Название которым – Вечность.

И отсчитав последний миг,
Часы в обратную идут.
Поверь, не многие смогли
Себе найти другой приют.

И жребий брошен, уж давно,
Но ни тебе его ловить.
На циферблате мудрых звёзд
Твоя Душа – лишь может быть !?

Юрий Ульянов 2   30.12.2009 00:09     Заявить о нарушении
РАЗ ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ, ЧТО Ж ХИТРИТЬ?
НА ЦИФЕРБЛАТЕ - БУДЕМ ЖИТЬ!!!

СПАСИБО, ЮРА!!!

Елена Борискина   30.12.2009 16:27   Заявить о нарушении
Леночка!!! С наступающим Новым Годом!!!
Я просто уверен, что ОН будет Лучше чем Прошедший...
Тепла... Любви... Благополучия и Понимания в Твой дом...

Юрий Ульянов 2   31.12.2009 02:04   Заявить о нарушении