Вновь кружит рука над декой

          * * *

          Вновь кружит рука над декой в танце:
          Вправо, вниз, налево и назад.
          Не смотри на то, как пляшут пальцы,
          Просто загляни в мои глаза.
          Просто чуть прислушайся к гитаре,
          Вспомнив молодыми нас с тобой.
          Шли в обнимку девочка и парень
          В очень давний вечер голубой.

          Как ты подпевала хулигану,
          Нежности во взоре не тая!
          Ты сегодня стала элегантной,
          Девочка любимая моя.
          Подожди сейчас казаться гордой,
          Прежнего уже не разбудить,
          Не про нас мелодия аккордов
          Дрожью отзывается в груди.

          Вспомни, как девчонку и пижона
          Провожала взглядом детвора,
          Как за нами лирика шансона
          Следом уплывала со двора.

          Если хочешь песен задушевных -
          Я спою их на дворовый лад...

          ...От нескладных наших отношений
          Ты опять к рукам опустишь взгляд.


   Нарва. 28.12.09.


Рецензии