Корона

она сверкает предо мной,
совсем не освещая путь.
корона ослепила мой,
мой разум, позабывши суть.

мы не воскреснем, не умрём,
мы толпы дождевых червей.
мы все друг друга перебьём
за право обладанья ей.

всеми желаемая вещь
не будет нашей никогда.
не стоит даже сотни свечь,
эта бесплотная игра.

а мы ползём вперёд за ней,
взирая с жадностью на свет.
мы толпы дождевых червей,
в обмане будущего нет.

                13. 12. 2009


Рецензии