Как записку из прошлого

Как записку из прошлого скомкав,
Свою грусть я куда-тo забросил.
А бессонная ночь на оконце
Заиндевевшим застыла вопросом.

В скромной комнате воспоминаний
Еле заметна рассветная визия,
Все надежды ночи убивая,
На полках памяти вершит ревизию.

И в полёт уже мысль не пустишь,
В мечты бездну, алчную очень –
Утонет вновь в объятьях грусти,
Сгинет в пространствах бессонной ночи.

А когда вдруг весной запоют соловьи,
Грусть, быть может, опять возвратится.
И вернутся мечты и надежды мои,
Как с весной возвращаются птицы.

Как записку из прошлого скомкав,
Свою грусть от себя  отпустил.
А рассвет  в окне пока нитью тонкой
Из ночи просочился и тоже грустил…


Рецензии