Просто зима

Написано на конкурс, условием которого было использование строки "Я думала, что это просто зима".


Я думала, что
                это просто зима
Остывшую осень сменила,
Платком оренбургским укрыла дома,
Меня лишь укрыть позабыла.

Я верила, что
                отогреют легко
Меня пара варежек теплых
И вкус твоих губ, - но они далеко,
"Люблю" лишь осталось на стеклах.

И знаю я, что
                наступающий год
С тобой рядом встретит другая,
Ты стружкою снежной осыплешь ее,
В невесты наряд одевая.

Я думаю, что
                это просто зима
Расчертит салютами небо,
За нею весенняя ждет кутерьма,
Не вспомню: ты был или не был.


Рецензии
"Платком оренбургским укрыла дома..." - какая душевная и тёплая строчка!
Доверительно и открыто. Сердечная поэзия.

Наталья Бедная   26.03.2012 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.