Любите тех, кто любит Вас

Любите тех, кто любит Вас!
Кто Вас в душе своей лелеет.
Кто в Вашей жизни в трудный час,
Любовью трепетной согреет.

Храните бережно любви
Блаженства - нежное дыханье.
Божественное vis-a-vis,
Полночных грёз очарованье.

Но опасайтесь ту любовь,
Что безответною бывает.
Она прочней стальных оков,
Тираном  в душу заползает.

Как легкокрылый Серафим
Стрелой безжалостной пронзает,
И равнодушием своим,
Как деспот,  душу истязает.

В безмолвии в глухом, в ночИ,
Когда душа не отдыхает,
А каждой клеточкой кричит,
И боль к утру не утихает.

Тогда поймёшь, как тяжек он,
Любовный груз, что без ответа.
Когда вся жизнь, - как тяжкий сон,
И нет надежды и просвета.

А та любовь, что кротко ждёт,
Когда её наступит час,
Поверьте мне, она придёт,
И осчастливит Вас не раз!
.................................

Пусть стих мой будет как наказ:
Любите тех, кто любит Вас!!

На снимке дочь Наташа.
Санкт-Петербург. Август 2023 г.


Рецензии
Хорошо, когда Любовь взаимна. Дай Бог всем такой.

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   22.02.2024 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо Элина за добрые слова. Как приятно их получать, а не традиционную похвалу.

Геннадий Старков 2   23.02.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.