Драгоценные камни

давно прошло древнее время,
время каменьев дорогих,
но у людей, как будто бремя,,
остался к ним сильнейший пыл.

агат, олмазы изумруды -
теряет голову свою        ,
усталый путник, глядя  пруды
и видит аметиста тьму.

неуж-то мы глупы настолько,
что нам того не осознать -
живого сердца не заменит
и самый дорогой хрусталь.

                13. 12. 2009


Рецензии