Куст шиповника

Он одинок. Еще не весь зеленый лист опал,
Березы ветреные голые стоят,
А он молчит, он мирно спал,
Листва на нем – и он богат!
Стоит среди зимы и снега белого,
Закутавшись в промерзлую листву.
Завидуют ему березы серые,
А ветер рвет, и осень отошла ко сну.
Еще ноябрь, еще не время,
Но видно уж зима взяла права,
Несет он лист, как жизни бремя,
А все уж спит, под снегом не видна трава.
И все прекрасно, солнце, снег идет,
Но эта радость лишь для усыпленных душ.
Он одинок. Мороз его убьет.
Как жалко мне тебя, шиповый куст!


Рецензии