Наивность юности утратив...

***

Наивность юности утратив,
Живу отшельником в глуши
И, сотни рифм перелопатив,
Из недр ума, из недр души

Я достаю слова как уголь
Шахтёр из шахты достаёт,
И слово, словно угли жжёт,
И я, как зверь, им загнан в угол,

И, подчиняясь лишь ему,
Его созвучьям, смыслу, воле
До слёз, до судорог, до боли,
Я снова чувствую вину…

О, слово! Ты вначале было!
В тебе разгадка бытия
И горечь, и печаль, и сила,
И жар священного огня!

2010 г.


Рецензии