предновогоднее

Оттепель. Дороги развезло.
Пали снеги в битве конкурентной.
Дед Мороз ребячее весло
выстрогал из долгого полена.

А потом опять – снега метут...
Дед латает траченый исподник,
да ненужный летний атрибут
исправляет в посох новогодний,

осидолом драит бубенцы,
смотрит, как мальчонка в майке «Russia-
двадцать-десять» лижет леденцы
и канючит: – Шевелись, папаша,

но робеет – знает, кто старшой.
Дед Мороз на случай чрезвычайный
населяет праздничный мешок
тиграми с наклейкой «Made in China»,

танками и конницей лихой,
сверху водружая белоснежный,
но видавший виды патефон
старой фирмы «Новые надежды».


Рецензии
Игорь, с Новым годом!
Загляните на мою страницу, получится - буду рада.
С уважением

Софья Иосилевич   29.12.2009 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.