Мой Казанова

Мой Казанова в бедности живёт
в квартире съёмной, высоко под крышей:
он там смолит, налаживает лыжи:
жалений и желаний хоровод.

Его зовёт любовная стезя,
прогулка, обещающая похоть:
кому-то ахать, а кому-то охать,
кому-то пешкой одолеть ферзя.

Но это всё не от корысти, нет!
Призвание – генетике подспорье.
Медалька золотая в многоборье,
как россыпь несосчитанных монет.

И бедность от того же – всё в расход
бесприбыльный. Невмочь остановиться:
замена рук на руки, лиц на лица.
Из  повести – в роман, из года – в год.

И мне перепадает иногда
пригреть его и покормить в дорогу.
Вот так мы с ним стареем понемногу.
Но есть и хлеб, и чистая вода.

И взгляд невинный – и вином строка.
И новый друг, как новая  обнова…
И новая лыжня для Казановы.
И старая любовь. Для сундука.


Рецензии
Здорово. Наверное у каждой сундучихи теперь такой есть..

Людмила Филатова 2   29.02.2012 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка. Конечно, на то они и сундучихи, чтобы пополнять время от времени свой сундук :)

Надежда Далецкая   29.02.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.