***

        КЛЕВЕТА

Наверное, столько по факту и стою...
Пишу с клеветою, живу с клеветою.
Отравлены сердце, глаза и уста, -
Змеиное жало твое, клевета,
Которую осень меня настигает!
И больно карает, и злобно карает...
И снова учусь подниматься с колен,
И верить, что больше не будет измен.
И все мне проститься. И все мне простят.
И я буду птицей, а ты будешь сад..
Вот так размечтаюсь и...слезы ручьями, -
С себя клевету отдирая ночами,
Ищу ее споры на теле и глубже...
Увидеть попробуй, попробуй послушать,
Узнать средь шипенья моей клеветы,
Чуть слышное пение тусклой звезды,
Невидимой глазу, зашторенной небом,
Не ставшей ни разу средь звезд королевой...


Рецензии