***

               * * *
Господь! Ты ведаешь, что мне
Рожденной средь людей изгоем,
Достаточно того вполне,
Что называется покоем...
Что называется строкой,
Поставленной в двойные скобки.
А я бреду на голос твой
без ропота, без остановки.
Усердием одним дыша,
Усердие в себя толкая...
Кто виноват, что я - такая,
Что моя бедная душа
Бежит к тебе, тебя не видя...
На голос, на печальный звук.
Наверно, кто-нибудь обидел,
Да я забыла про испуг...
Не в этом дело, - жизнь ползла
по убывающей спирали.
И постепенно забывали
Друзья из редкого числа...


Рецензии