Коптили небо фонари

Коптили небо фонари
и на себя луну тянули —
боялись утренней зари,
боялись шума людных улиц.

Обречены — подобьем солнц —
служить в ночах без сна бродящим,
по стёклам сумрачных оконц
стекали светом моросящим.

Обречены стоять без сна
и на ветрах, и в снегопады,
ночь не корили: мол, черна, —
одну вынашивали радость:

чтобы в сумятицах ночей,
под нимбом радужного круга
нашел хозяина ничей,
влюблённые нашли друг друга.


Фото: Владимир Станев


Рецензии