***

Людей ушедших не вернешь...
Как и вчерашнего заката,
Когда от одного лишь взгляда
Меня пронизывала дрожь...
И черно-белый снимок тех,
Кто был любим когда-то небом,
и сам еще любить хотел бы,
он рассыпается, - как смех,
что я слыхала этой ночью,
когда бессонную тоску
разбрасывала между строчек,
а за окошком пареньку
девчонка прочила надежду,-
Заливисто, свежо. Как прежде
Мещанка для купца смеялась
под этой самой же сосной...
Теперь узнали мир иной,
А смех стоит...и шепот слышен...
Мир в ожидании греха...
Душа всплакнет. Рука запишет.
Хватило ночи для стиха...


Рецензии