Ни о чем

Ну вот, пол жизни позади.
Ни в чем себя ты не нашла.
Сама с собой в кафе сходи:
А вдруг напиться бы смогла?

Банальный стих, как жизни шаг,
Бессмыслен и до сердца гол.
Твой лучший друг и главный враг –
С судьбой срифмованный глагол.

Глупей поэтов нет людей.
Смешные: сердце отдают,
Шинкуют в клочья чувств, идей –
И посторонним отдают.

Зачем? Зачем твоя душа
Нужна кому-нибудь еще?
Твоими легкими дышать
Никто не смог, господь не в счет.

И как музейный экспонат
Навеки брошен под стекло,
Так и стишки твои лежат –
Могила чувству, что прошло.

В бумажный мусор – день за днем.
Ничем не лучше ты других.
Как прожила ты ни о чем,
Так ни о чем и этот стих.

19 декабря 2009


Рецензии
Пессимистично... В жизни нет ничего бессмысленного и бесполезного.

Лера Филимонова   29.12.2009 12:43     Заявить о нарушении
Разумеется).
Спасибо, что прочитали, Лера.

Сайленс Скримин   29.12.2009 13:52   Заявить о нарушении