Мгновение

Рождение зари…
Тепла и солнца, и любви.
Движение огня…
Вдыхающего жизнь в меня.
Оставшийся вдали
Луч света… Озари!

Мгновение…
Как жизнь у гения,
Как пламя
От свечи в ночи,
Как крики
От несбывшихся надежд,

Как мёртвый город
В тени позолоченных одежд.
Мгновение…
В движении огня.
Молчание…
В истоке бытия.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.