Новогодний псевдоним

Снежный хруст с утра напоминает,
что спешит начаться Новый Год,
надпись на краснеющем трамвае
уверяет - скоро повезет!

Запах ели, спелых мандаринов
волшебством опутывает нас,
и плывут мечтаний бригантины
в сказочных и радостных штормах.

Скоро полночь соберем эскадры
пожеланий в елочном плену,
Дед Мороза посох скрипом мантры
доброту разбавит буквой Ню.

Верфь исполнит, чудом приукрасив,
все желанья в Новом лишь году,
выстрелом хлопушек на параде
мы отправим старый год ко дну.

И почти началом новой эры
зашипит шампанское вино,
вдруг проснется в каждом кабальеро
от прикосновения Клико.

Муж, отец, сын, дед все совместятся
воедино с островами грез,
в ночь чудес под знамя альтераций
имя Вам присвоят - Дед Мороз!


Рецензии
Муж, отец, сын, дед, а под Новый Год ещё и Дед Мороз! Это же здорово!!! -:)))) С Новым Годом! Счастья, мира, тепла и любви Вашему дому!

Натали Астахова   02.01.2010 18:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Натали! Вас тоже от души поздравляю с Новым Годом!

Артур Погосов   02.01.2010 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.