Ходит Мусорщик равниной...

Ходит Мусорщик равниной:
- Где же горы-исполины?
Где же пики, скалы, стены?
Плоско всё - обыкновенно.

Чтобы срезать, уничтожить?
Он привык - уже не может...
Эх, лопата заржавела,
А вот раньше, было дело!

Ходит Мусорщик равниной,
А навстречу два пингвина:
- Дядя, в рейтинг мы хотим -
Надоело среди льдин!

Был он, всё ж, товарищ гарный,
Объяснил им популярно:
- Там, главней, из дома птица,
Лучше в море возвратиться!

Поплелись домой пингвины:
Ждут их горы-исполины
Изо льда - горя векАми,
Ждёт мороза жгучий пламень!

Ходит Мусорщик равниной:
- Где же горы и долины?
Где поэты, где же люди?
Только рифмолизоблюды!

Плюнул Мусорщик на фартук,
Разломал метлу в азарте
И помчался вслед пингвинам:
- Ну, её - эту равнину!

фото из интернета.


Рецензии