Монолог нищего

Ты - жизнью обласкана,
Стой, не спеши,
Я - жизнью потасканный
Нищий старик...

Подай мне копеечку,
Взглядом согрей,
Минуточку, девочка,
Не пожалей.

Не бойся, красавица,
Я - не со зла.
Когда-то (признАюсь я)-
Были крылА.

Летал, словно птица я -
Горя не знал.
Но.. Надо ж случиться так -
Всё потерял.

Стремительно, кубарем,
Камнем - на дно.
Ничтожной ненужностью
Стал я давно.

Подай мне копеечку,
Ради Христа...
Возможно, не встретимся
Мы никогда.

Не брезгуй, красавица:
Жизнь ведь - кино:
То вверх - гордой павой,
То - камнем на дно...

Дай Бог, не упасть тебе
Ниже, чем я.
Пусть будет удачливой
Доля твоя.


Рецензии
Очень ярко, образно и глубоко! С наступающим Новым годом! Успехов в творчестве, исполнения желаний1

Надежда Самородова   29.12.2009 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.