дверь

Когда-нибудь откроется дверь,
А пока я в ночи говорящей,
Я - слепой недоверчивый зверь,
Даже тёмною ночью не спящий.
Утопаю в обрывках картин,
Что написаны мне неизвестной.
Путь мой долог, извилист и длин,
И слова обо мне не все лестны.
Я - слепой недоверчивый зверь,
Зверь влюблённый и щедро любимый -
И, пожалуй, это та дверь,
Что сама по себе отворилась...


Рецензии