Вид из окна

И чудится шепот будильника
В прозрачно-густой синеве.
Сквозняк с мрачным вздохом насильника
Скользит по уездной Неве.
Осенняя муть вместо свежести,
Туман, вместо снега – труха.
В скупой заводской неизбежности
Гремят третью смену цеха.
Стучит вагонетка по памяти
Знакомый с рожденья мотив.
И грязь растекается камедью,
По-тихому мир захватив.
Сложившись во взлетную полосу,
Янтарно горят фонари.
Бездомные псы грустным голосом
Завоют свой блюз до зари.
И где-то луной-полумесяцем
Зайдется холодная высь.
Довольно нести околесицу,
Довольно. Иди и ложись…


Рецензии