В церкви

А сил уж не осталось для любви,
Сухой травой стою под Образами.
 - Помилуй меня, Господи, пойми!
Исходит сердце красными слезами,

И пальцы сами складывают крест...
Сквозь тишину потрескивают свечки,
И стерта краска на полу у мест
поближе к неостывшей еще печке.

- За здравие листок, а вот – другой, -
Я отвлеклась на миг, на шепот слева.
О чем молилась в шубке голубой
Та женщина? И девочка с ней - Ева…


Рецензии