В полнолуние...

Глухая ночь была, час третий,
Но я не спал, смотрел в окно,
А там, вы просто не поверите,
Там полнолуние произошло.

Еще добавлю: был декабрь
И  25-е число
И также как бывало встарь
Случилось … Рождество.

Я  вспомнил точно, не как будто:
В тот день родился Мухаммед
И кажется еще и Будда,
Воскрес  Христос….Вопросов нет?

И в полнолунье по прямой
Встают Земля,Луна и Солнце
А тяготение? Боже мой,
На крышу выйду прямо из оконца.

Но тут Луна  зашла  за  горизонт
И прекратилось световое шоу,
С лица я вытер выступивший пот:
Теперь не водку буду пить, а только кока колу.


                27  дек. 2009 г.


Рецензии