МУЗА

На смену пут, чье имя скука
Пришло чудесное начало,
Где ручка вновь моя подруга,
А жизнь моя опять бумага.
Явилась мне ты по привычке,
Когда так грустно капал дождь,
Раскрасив мой досуг обычный
Внесеньем пары милых нот;
Заставив вспомнить это чувство,
Когда все то, что в глубине,
Нашло дорогу вверх, наружу,
Излилось в письменном листе.
Ты знаешь, мне б хотелось чаще
С тобою видеться теперь,
Ты сил даешь мне, можешь даже
Закрасить пустоту потерь;
Столь невесомых, странно легких,
Утерянных недавно мной,
Когда спала ты сном глубоким,
Когда не виделся с тобой.
Твое явленье оживляет,
Твой лик меняет чувство грусти;
Я благодарен за ту малость –
Ты посетила меня, Муза…


Рецензии
У Сергея Добродушного есть отзыв , написанный
06.04.09г. в стихотворении его : без названия - * * * -
на стихотворение Ильи Кондратьева - 18.11.07г.
"Я вырос на пастбище жгучих ветров ".
Ваше ли это стихотворение или Вашего однофамильца ?

Татьяна Кисс   31.08.2016 10:38     Заявить о нарушении