Ночь

Танки гремят на поле в ночи,
В то время, когда зажигаются звезды,
Когда птица, уже засыпая, молчит,
И блики луны льются как слезы.

Словно в белую ночь на поле светло,
И слепит глаза, и так страшно красиво.
Почему от сей красоты не тепло?
Наверно, потому что это взрывы…

Наверно, потому что погибают люди...
Но мы не в состоянии это изменить.
Война, не выбирая, губит
И режет всякой жизни нить.

Какой ценой достанется победа?
Ценою жизни счастья и любви.
Дай бог, чтоб это не изведать,
Дай бог, чтоб жить нам без войны.

Ту ночь запомним мы на веки,
Ведь к нам фортуна встала ликом,
И славу пронесем сквозь череду столетий
О  подвиге кровавом, но великом.


Рецензии