У новогодней ёлки

    Из груды мишуры, гирлянд и лент
    Я лучших извлекаю терпеливо.
    На ёлку шар -- и новый элемент
    В реестр твоих способностей счастливых.

    То серебром сверкнув, то синевой
    Колоколов и звёзд сияет россыпь:
    Созвучен им, пожалуй, голос твой -
    Спокойный, чёткий, мягкий, ровный, взрослый.

    Не хочет покидать мою ладонь
    Смешной чудак во фраке и в галошах:
    Наивная позиция: "не тронь" --
    И трогательный взгляд: "ведь я хороший?!"

    Оставлю у подножия блистать
    Солдатиков испытанную роту:
    Упорство и пытливость, ум и стать,
    И собранность, и выдержку, и кротость.

    Из остальных (shutdown? нет, reboot)
    Твоих не перечисленных талантов
    Я обещаю вспомнить что-нибудь,
    Пока в Москве двенадцать бьют Куранты.


Рецензии