Орёл и решка

"С ними золотой орёл небесный..."


Отчего такая блажь со мной…
обойти бы мелочь стороной,
говорят, что денежка к слезам
горести, непрошенным скорбям.

Нагибаюсь, пачкая подол,
решка плохо, лучше бы орёл,
крохобором кланяюсь земле,
коль нуждаюсь в найденном рубле.

Боже, уличи меня в грехе,
поверчу находкою в руке,
сколько их, разбросанных монет,
их орлы дороже, решки – нет.

Золотом отсвечивает медь,
серебром приятнее звенеть,
серебрится та же седина,
ей уже немалая цена.

Жизни двусторонняя медаль:
решкою повёрнута печаль,
стоит пережить её, потом
радость возвращается орлом.

Рубль я подбрасываю в высь,
cчастье,  на мгновенье покажись…
cолнце освещает два крыла
моего небесного орла.


29 декабря 2009г.


Рецензии
...очень хорошо!!!! Но, зачем Вы себя "подрЕзали" на фото?????..

Владимир Маркелов   11.01.2010 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Володя!
Фото конечно надо уже поменять. Разленилась совсем.
Со старым Новым и со святками!

Алла Восходова   12.01.2010 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.