13 часть сказки. хундай и соллерсок...

Царь! Проснись! Повержен кризис!
До краёв полна казна!
Ввалим деньги в производство,
Жизнь вдохнём вновь в города.

Вот так радость! Ай да новость!
Быстро звать министров всех.
Понастроим мы заводов,
Возродим страны успех.

Где министр по заводам?
Быстро звать его сюда!
Срачну предложи мне тему,
Деньги вложим мы куда?

Государь! Я предлагаю,
Север взять и Дальвосток.
Возродим там производство,
Волокуши из досОк.

Мы закупим лес в Корее,
Привезём во Владьвосток.
Соберём из комплектуйщих,
Мы ХУНДАЙ и СОЛЛЕРСОК...
***
09:00, 28 декабря 2009
Премьер Путин откроет во Владивостоке завод Соллерс

Председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе пребывания во Владивостоке примет участие в церемонии запуска автозавода SOLLERS (ОАО "СОЛЛЕРС"), созданного в рамках проекта по формированию на Дальнем Востоке мощностей автомобильного производства. Об этом сообщила пресс-служба правительства. Рабочую поездку в Приморский край В.Путин совершит 28-29 декабря 2009г.

Проект предусматривает создание автозавода полного цикла для выпуска не менее 10 тыс. автомобилей в 2010г. Выход на полную мощность в 40 тыс. автомобилей запланирован в 2012г. На заводе будут производиться корейские внедорожники Ssang Yong, японские грузовики ISUZU, спецавтомобили на базе Fiat Ducato, а также специальные версии внедорожников УАЗ. Строительство автозавода позволит создать 700 рабочих мест в 2010г. и более 2000 рабочих мест — после выхода завода на плановую мощность в 2012г. Финансирование капиталовложений, составляющих 5 млрд руб., осуществляется за счет привлечения целевого кредита Внешэкономбанка (соответствующее соглашение было подписано 31 июля с.г. в г.Хабаровске).


Источник — premier.gov.ru
http://news.vl.ru/vlad/2009/12/28/72442/
Обязательно прочтите комментарии Владивостокцев!!!

Все части Сказки:
http://www.stihi.ru/2009/08/08/866
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.