Новый год

Снова снег заметает дороги.
Этот праздник уже на пороге.
И не выбраться нам никуда.
Светлых дней подошла череда.

Снова лоск, блеск и фальшь в этом мире.
Детский смех слышен в каждой квартире.
Кто-то верует в чудо, ну что ж!
Пожалеть иль принять эту ложь?

Посмеемся все вместе для вида.
Будет завтра вся радость забыта.
Попоём мы с тобою, попляшем!
Не заглушим мы смех горьким плачем.

А сейчас?
Что сейчас?
Будет праздник!
Мишура, звон бокалов, смех, счастье!

Мы для вида полюбим друг друга.
Враг заклятый заменит супруга.
За конфеты скупаем весь смех.
Этот праздник сегодня для всех!

Стук часов потревожит немного,
Званый гость наконец у порога!
И шампанского вкус опьяняет..
И бенгальский огонь догорает..

Да желания мы загадаем,
И как будто бы ад станет раем!
Хоть наутро не вспомним о нём.
Но сейчас мы здесь только вдвоем!

Снова снег заметает дороги.
Этот день счастье-праздник для многих!
Не уйти от него никуда.
Жаль, но но он не придёт навсегда..


Рецензии