Тем, кто терял своих собак

Раскройте альбом. Сколько их? Скольких мы оставили позади? Вы сильно изменились внешне? Нет? А для них - прошла вся жизнь.
Родные наши... Помним вас и любим. Ждите нас на Радуге.


Мы повзрослели на одну собачью жизнь.
Мы стали старше, старше - не мудрее.
На край земли мы за удачей собрались,
Ошейник сняв – на годы постарели.
Ошейник сняли, словно памяти глоток,
Ошейник сняв, мы враз содрали кожу.
Ее ошейник. Не хватило нас чуток.
Теперь с утра никто не потревожит.
Глаза откроем… Тишина… И никого.
Спеша в потоке мелочи разменной,
Мы забывали оглянуться на того,
Кто нас любил, и нет ему замены.
Да мне б на миг увидиться хоть раз!
Еще больней… Душа уже немеет.
И псы внимают. Псы услышат нас.
И к нам идут – прощать они умеют.
И старый друг приходит к нам во сне,
Касаясь глаз закрытых мокрым носом.
Сквозь слезы молим, глупые: «Ко мне!», -
Но поутру их Радуга уносит.
За годом год, все толще наш альбом,
Застыли в кадрах ласковые морды.
И вот судьба раскрыла новый том.
И новый пес вышагивает гордо.
Мы стали старше на одну собачью жизнь.
Но в эту ночь зачем-то поседели.
И только друг вздохнул тихонько вниз:
«Теперь твой год – одна моя неделя.
Тебя, Мой Бог, я буду ждать всегда.
И тот щенок, что мчит моей дорогой…
С тобой пройдет заветные года -
И через жизнь я встречу у порога.»


Рецензии
СПАСИБО, Вам за УЧАСТЛИВОСТЬ Души Вашей...
Низкий Поклон...

Наталья Карпекина Избранное   07.02.2020 23:43     Заявить о нарушении