Неидущую взрослость сними...

Неидущую взрослость сними,
Как вчерашнюю скомкай газету –
Мы до старости будем детьми,
Ничего в нас серьёзного нету.

Говори, как всегда говоришь
На балконе у моря ночного,
И, как в детстве, улыбку даришь –
Всё знакомое кажется ново.

Как ребёнок от взрослых храни
Пустяки, будто древние тайны,
Превращаются просто они
Из сокровищ в болванчик хрустальный!

Если чувства, как струны прямы,
Как родителей любят и внуков,
Как безмолвными днями зимы
В окружающем пламени звуков,

За закрытыми глухо дверьми,
Глядя в окна, открытые свету,
Мы до старости будем детьми,
Ничего в нас серьёзного нету.


Рецензии