Когда отвернулись люди...

Когда отвернулись люди
И в мире закрылись двери,
И пишет слепая вера
На стенах рукой неверья.

Когда костром на помойке
Оборванцев греет надежда
И крестится на распятье
С пьяной ухмылкой невежда.

Когда на улице нелюдь,
С дикой ухмылкою хищника
Плюет и ругается грязно,
А толпа восхваляет зачинщика.

Когда от слюны ядовитой
Твой разум смертельно ранен-
Каждый достать поспешит
Давно припрятанный камень.

Когда ветер,словно собака,
Воет и жгет тебе спину...
Останется все,как прежде,
Когда я этот мир покину.


Рецензии