Чудная игра

Какая чудная игра,
Природа шлет нам испытания.
Так развлекается она,
Ей скучит радость — дай страданья.

Мы любим тех, кого должны?
Так где мы проявляем выбор?
И так наверное смешны
Наши мечты и чувств порывы.

Мы ненавидим быть собой.
Так отчего же, ради Бога,
Мы бой с жестокою судьбой
Ведем до смертного порога?

И здесь не так, и там не то,
Смеряя отраженье взглядом,
Мы эталона жаждем, но
Зачем нам только это надо?

Природа нам дает лишь старт,
А дальше мы с ней жарко спорим.
И в каждый жизненный этап
Себе по новой маску кроим.

Признать главенство над судьбой
Тех сил, над коими не властны?
Иль наблюдя за собой
Понять, что сами мы опасны?


Рецензии