Никому не понять

Ты Россия страна, великих людей,
Чёрный  ворон клюёт, твоё бренное тело,
И идёт по стране, большой беспредел,
Только нет до тебя, всем властителям дела.
Палачей и бандитов, ты славишь всегда,
И в их честь называешь, города и проспекты,
Что в умах у людей, никому не понять,
Но всегда мы все за, за большие проекты.
Целина и колхоз, никому не понять
Ты зачем разорило, родное крестьянство,
И посеявши лень, стало ты пожинать,
Что взошло на полях, всенародное пьянство.
Колыма, Магадан, принимали людей,
Лагеря, пересылки и тюрьмы забиты,
Всё смешалось в крови, и никак не принять,
Почему же невинные души забыты.
Кто их вспомнит во лжи, кто молитву споёт
Кто акафист прошепчет, над могильной плитою
Ты Россия моя, ты одна навека,
И всегда я душой, остаюся с тобою.


Рецензии