Виденья

Взять бы за руку – и в дорогу,
Взять бы повод – и ногу в стремя,
Но ты смотришь серьезно-строго,
Говоришь – мы теряем время.
   Пароход отвалил от мола
   И полоска воды все шире,
   И на пристани страшно голо,
   Как в пустынном и гулком тире.
Нет, к коню не припасть в галопе,
И собак не пустить по следу.
Ни в Австралии, ни в Европе
Уж не праздновать мне победу.
   Боевые сверну знамена –
   Не пылать им в моих атаках.
   Лишь кровавые листья кленов,
   Да привычный болотный запах.
Хор уходит – и песни нету,
И оркестр – огромной ямой.
Вот и кончено Бабье лето,
Весь в осколках хрустальный замок.
   А ведь можно же было, можно –
   Пульсом кровь заходила в венах.
   Пусть не просто и пусть тревожно,
   Пусть с громадным, в полнеба креном.
Может надо было, как в воду,
Двери настежь – и из вагона,
И рвануться, не зная брода,
И помчаться, забыв законы.
   Нет, ушло все, зарыты клады.
   И от пламени холм с золою…
   Только память не даст пощады
   И как раненый зверь завоет.


Рецензии
Очень сильно написано, бьёт в резонанс! Высокий класс, маэстро!
С Новым поэтическим Годом!

Шнапс-Капитан   12.01.2010 11:21     Заявить о нарушении