исповедь

раздевай меня долго,
пусть начнётся и кончится время
года,
пройдёт ощущение долга,
спина разогнётся.

раздевай меня больно,
сдирая кожу,
кожуру, скорлупу сминая,
мою боль — не понимая.

раздевай меня молча,
чтобы не было скользко от желчи:
ты одна из женщин —
это знание просит меня становиться злее
что есть мочи.

раздевай меня, пряча
взгляд. посмотри направо:
на плакате глаза, и я знаю: тебе по нраву
эти глаза, а мои заразны.

раздевай меня даже напрасно,
хотя напрасно ли это, ещё неизвестно.
эта жизнь остановлена жестом
автостопщика. может быть, высадит,
может быть, разобьюсь.
почему я смеюсь?
это называется "щекотка".

раздевай меня, душу
поставив на перемотку,
в начале кассеты она
чище,
а сегодня в качестве рифмы
пришёл сатана.


Рецензии
Ужасно и прекрасно, особенно впечатлил конец стиха.

Светлана Айя-София Северина   03.08.2010 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.