5 Минут на раздумье под Новый Год

Безвозвратно курантов стрелы
Во хмели крутит жизнь-шалунья
Но в год тигра, вдруг стала смелой
- дарит нам 5 минут на раздумье.

И у каждого вспыхнуло что-то ,
То, что в прошлом остаться не может,
По ночам что приходит к воротам:
- "Может вырваться кто поможет?"

Вот же, чьё то любви мгновение,
У кого-то беда, потеря,
Вот мечта, вот за всё прощение,
Радость вот, вот молитва, И веря,

Все мы будущее своё рисуем,
Нити прошлого в гневе рвём,
Мы надеемся, ждём, горюем,
Мы же люди, мы просто живём.

Только жаль, что не замечаем
В суете красоту мгновений.
Каждый день как сюрприз встречаем,
Но боимся своих откровений...

После шумных, земных разговоров,
Молча ночь провожает вечер.
Дверь распахнута, нет больше споров,
Нет улыбок, нет взглядов - лишь ветер

Cквозняком прошлогодней погоды
Новогодние свечи тушит.
Пусть потухнут с огнём невзгоды,
Пусть наполнятся счастьем души!

Пусть родные и близкие люди
И роднее и ближе станут,
Пусть им в жизни теплее будет,
Если вдруг холода настанут.

Пусть сегодня на всей планете
Небо царствует в цвете мира.
Пусть растут и смеются дети,
Голод пусть обратится пиром.

Что ещё нам для полного счастья
Не хватает? - Богатств иль лести?
Или просто любви и страсти?
Дружбы, верности, блага и чести?


Безвозвратно курантов стрелы
Во хмели крутит жизнь-шалунья
Показалось что стала смелой,
Дарит нам 5 минут на раздумье...


Рецензии
Поэт обязан быть счастливым!
И радость вечную нести!..
С душой большой, умом пытливым -
Идти по светлому пути!

И это делать без спиртного,
Наталья, надо нам всегда!
Не будет в будущем дурного
И стороной пройдёт беда.

С Новым годом Вас! Трезвого ума и только светлых мыслей!
С уважением, Владимир

Владимир Какаулин   30.12.2009 18:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо за экспромт :-))))
И Вас с Новым годом , добра, счастья, и успехов :-)
С уважением,
Наташа

Наталья Абрамова   04.01.2010 09:22   Заявить о нарушении