Мы - осколки

Мы - осколки разных звезд,
Разминувшихся, несхожих…
Наших тел закончен рост,
И теперь им нужен обжиг.

Торопись войти в огонь, -
Переплавь и плоть, и разум.
Дай прочесть твою ладонь:
Углем станешь ты? алмазом?

Ничего не понимая,
Ты уйдешь. Твой жребий прост.
Так сложилось. Ты - иная.
Мы - осколки разных звезд.


Рецензии