Начало начал

Была Земля ещё такой младою
Давным-давно, в начале всех начал.
И Дух Святой над чёрною водою
Во тьме летал и воду освящал.
     И не было ни зверя, ни травинки,
     И человек ещё был далеко в проекте.
     И плавали в воде лишь только льдинки -
     Одни на всей безжизненной планете.
Ну а вода была кристально чистой,
Какую нынче не найти и в подземелье.
И небо было так безоблачно-лучисто,
И ветер выл от скуки и безделья.
     В мир этот странный из воды мы вышли,
     И в воду рано или поздно все уйдём.
     Вода в себя впитает наши мысли,
     А кто-то может зарифмует их потом.
                15.05.2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.