В опавших листьях...

В опавших листьях много красоты.
В опавших листьях легкая печаль.
Прозрачен воздух:не стекло - хрусталь.
На всем печать мудрейшей тишины.
Вот замер миг-Земле пришлось застыть,
И замер я, не перестав дышать.
Чуть больше на какой-то малый такт,
Мир задержать дыхание решил.
И этот такт сумел в себя вобрать
Вопрос-ответ;начало и конец;
И лезвие ножа, и от него порез;
Всю радость жизни и тупую боль утрат.


Рецензии