Сонет 405

Не остановлюсь в своей к тебе любви,
пока, быть может, ты меня попросишь.
Скорей отвергни или позови,
Иль расскажи, что в сердце своём носишь.

Но я не буду ни о чём просить
и ничего навязывать не буду.
Лишь буду бережно тебя любить
и удивляться как невиданному чуду.

Не буду я просителен ни в чём,
любви я гордой только преклоняюсь.
Поймёшь меня когда-нибудь потом,
когда с тобой мечтами поменяюсь.

Но остановки в наших чувствах нет,
об этом каждый мой поёт сонет.

14.08.1983


Рецензии