Фортуна

В разводах скатерть-самобранка
От в-меру вяленой плотвы –
Газета мятая «Бийчанка»,
И – пиво, литры полторы
Глаза туманят взглядом вечность
И думы – в небе вороньём…
Пить – иль, не – пить… Вопрос извечный,
Но гамлет делает своё…

Янтарный сок по целлюлозе
Добрался к месту, где вчера
Ушли в тираж стихи о розе,
Открыв ночные номера –
Отель «Гвоздика» у «Фортуны»…
Фортуны там – в помине нет
Где вечно юная богиня
За деньги делает ми…т

Плывет янтарь к вокзальным сводкам
По расписанью поездов
Где по перрону шла кокотка
Фортуной этих номеров
Ее багаж катил к ночлежке
Линейный плюшевый старлей
А припаркованный в тележке -
О чём-то плакал дуралей…

Не плачь, дурак!, – нет привилегий
В судьбе сегодняшнего дня
В среде ремесленных коллегий
Она отыщет и меня
Ты колесо своей фортуны
Вращаешь просто – от-руки...
Ругай её!,
что – не безумен,
Боготвори!,
что – без ноги

А ногу… – вынесут однажды –
Ортопедический комплект...
И повторять не буду дважды:
- Ты пиво будешь, или – нет?!

291209

**************************


Рецензии